Heute wollen wir mal was ganz besonderes machen: Weihnachzgebäck,
zart gewürzt mit Petersilie. Dazu zerkleinern wir eine angemessene
Menge Petersilie1 und
rühren diese in 1 Tasse warmer Butter ein. Die Butter wird mit einer
halben Tasse Zucker vermischt. Nun ein Ei hineinschlagen und etwas
Vanille-Essenz hinzufügen2.
Gut mischen. Die so gewonnene Masse mit drei 3 Tassen Mehl und einem
Teelöffel zu einem Teig verarbeiten. Jetzt etwas Geduld: Der Teig muß
eine Stunde im Kühlschrank ruhen, damit er fest wird. Den Teig nun etwa
0,5 cm dick ausrollen und die Plätzchen ausstechen3. Die Plätzchen auf ein Backblech legen4, jeweils eine Mandel zur Verzierung
`reindrücken und im vorgeheizten Ofen 6 bis 8 Minuten bei 180 Grad
backen.
Nicht vergessen: Vorsichtig knabbern!
KIF-Backstud
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Mathematics Department, Macquarie University, Sydney.
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The translation was initiated by Richard Brauer on 2002-03-03
Fußnoten
- ...e1
- je nach Geschmack bis zu etwa 4 g.
- ...nzufügen2
- Vannillin-Zucker tut es auch.
- ... ausstechen3
- Da hr
wahrscheinlich keine Plätzchenformen habt, nehmt hr wahrscheinlich ein
kleines Trinkglas.
- ... legen4
- Backpapier
macht das Leben einfacher...
Dieses Rezept wurde mal gelesen.
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Erstellt von
Richard Brauer
Letztes Update: Mittwoch, sechster März zweitausendundzwei