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Eintopf III $^{mbox{{smallbf Chili con Kanne}}}$

Natriumglutamat, Würzmittel, Rinderfett, Aroma, modifizierte Stärke: Wer die Zutatenliste von den üblichen Fertigchilitüten liest, fragt sich, warum die eigentlich doch recht potente Würzkraft von Chili nicht ausreicht und chemisch ,,enhanced`` werden muß? Wahrscheinlich weil die in Industrieanlagen zu Pulver vergewaltigten ,,Gemüse, Gewürze und Kräuter`` einfach kein Eigenaroma haben und nur zur Verwirrung auf der Packung stehen.

Also: Chili aus frischen Zutaten (für zwei Personen). Als Basis 4 große Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen1. Knapp 300 g Hackfleisch2darin anbraten, kräftig salzen. Dann ein Pfund Tomaten3dazu. $frac{1}{4}$ l Wasser dazugeben. 1 entkernte Schote Chili (gibt's beim Türken, Schärfe variïert stark. Allerdinx soll auch hier das manchmal etwas lästige Analbrennen nicht verschwiegen werden.4) oder $frac{1}{2}$ Schote Pfefferoni dazu. 4 durchgepreßte Zehen Knoblauch. 2 EL Zucker. Varianten: Tut mit den Tomaten 2 (von weißen Innereien befreite) Paprikas in Streifen dazu. 'Ne Dose Mais. Gewürfelte Äpfel! Mehr Chili, in Form von Cayennepfeffer! Rosenpaprika! Varianten Ende. Läßt man das jetzt eine halbe Stunde köcheln und gibt 5 Minuten vor Schluß ein oder zwei Dosen Kidney- oder weiße Bohnen dazu, kann man mit etwas Fladenbrot losmampfen.

C-C Carne

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The translation was initiated by Richard Brauer on 2002-03-03


Fußnoten

... anschwitzen1
Alternativ unter der Axel, d.Red.
... Hackfleisch2
Anschiß formal von der Veggy-Fraxion.
... Tomaten3
Im Winter: Tomaten aus der Dose, da ist auch gleich Flüssigkeit bei.
... werden.4
vgl. H. This-Beckhard: Räzel der Kochqunst, S. 148


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Erstellt von Richard Brauer

Letztes Update: Mittwoch, sechster März zweitausendundzwei

   
     
 
Wenn man nichts zu essen hat, ist fasten das beste, was man tun kann. Hermann Hesse in Geier 73