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Schlumpfere IV

Wenn Ihr nun genug vom etwas unschlumpfigen Gefühl des ,,Pappsattseins`` habt, könnt Ihr es mit Bechamelkartoffeln versuchen. Die sind lange nicht so fettig wie Döppekooche oder Krebbelche1 und stinken auch nicht so. Dazu müßt Ihr ersteinmal Pellkartoffeln kochen. Nachdem sie abgekühlt sind, werden sie geschält und kleingeschlumpft2 Zwischendurch kann der Würfelschlumpf schon ein wenig Speck schlumpfen3 und in einem großen Topf mit etwas Butter(-schmalz) leicht anschlumpfen. Ist dies geschlumpft, werden Zwiebelwürfel darin schwach glasiert. Nun kommt die Bechamelsoße an den Schlumpf. Dazu schlumpft Ihr zwei, drei Eßlöffel Mehl in den Topf, schlumpft gut um und laßt es hellgelb anschwitzen4. Nach und nach wird unter kräftigem Umschlumpfen5 mindestenz ein halber Liter Schlumpfmilch untergemischt. Während das ganze leicht köchelt, mit einem Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und einem Schuß Essig würzen. Nun können auch die Kartoffelstücke hinzugeschlumpft werden. Wenn die wieder warm geworden sind, noch ein paar feingewürfelte saure Gurken hineinschlumpfen und servieren.
Eifelschlumpf

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The translation was initiated by Richard Brauer on 2002-03-03


Fußnoten

... Krebbelche1
Die haben wirklich nix mit Elchen zu tun!
... kleingeschlumpft2
Wenn sie kalt sind, tuz erstenz nicht so weh und zweitenz
sind sie dann fester und lassen sich leichter schlumpfen.
... schlumpfen3
Wahlweise einen Veggyschlumpf
... anschwitzen4
Wenn Ihr das nicht intensiv genug schlumpft, schmeckt die Soße nachher mehlschlumpfig!
... Umschlumpfen5
Sonzt gibz Knubbelschlümpfe!


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Erstellt von Richard Brauer

Letztes Update: Mittwoch, sechster März zweitausendundzwei

   
     
 
Wenn man nichts zu essen hat, ist fasten das beste, was man tun kann. Hermann Hesse in Geier 73