Zu Beginn der Kräuter und Rübensaison kochen
wir Stengelmussuppe. Stengelmus sieht aus wie Karnickelfutter
und wird deshalb hin und wieder als solches
verwendet.1
Wenn Ihr es nicht selber erntet, könnt Ihr einfach
auf den Markt gehen und sagen: ,,Drei Bund Stengelmus bitte¡`
und hoffen, daß Ihr nun nicht übers Ohr gehauen werdet.
Der Rest ist denkbar einfach und fast Standard:
zwei Zwiebeln schälen, kleinhacken und in Butter anbraten,
gewaschenes und kleingehacktes Stengelmus
(incl. Stengel) hinzugeben und warten, bis es deutlich kleiner
geworden ist. Nun drei Eßlöffel Mehl d'rüberstreuen, umrühren
und mit Wasser und Sahne nach belieben auffüllen.
Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitrone
ist recht witzig, da das Gemüse viel langsamer als die Soße
den Geschmack annimmt.
Das Studiwerk fand dies nicht wirqlich witzig. Deshalb wurden
in den Ferien die Beilagenpreise kräftig erhöht.
Leider wurden die Kassiererinnen nur mäßig darüber
informiert, so daß es zu unschönen Szenen an der Kasse
kam.2
Mittlerweile hat sich aber auch im Studiwerk herumgesprochen:
Ein vollgefüllter Veggy kostet pro großes Fach Gemüse
auf dem Mensatablett einemarkfünfzig.
verfressener Qniqsaq
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latex2html -split 0 -no_navigation -transparent -images -noaddress -local_icons -auto_prefix kochen47.tex
The translation was initiated by Richard Brauer on 2002-03-03
Fußnoten
- ...
verwendet.1
- Mümmel würde Euch sagen,
daß es fast wie Sauerampfer schmeckt - nur nicht so sauer.
- ...
kam.2
- Zwei kleine Schälchen Beilage sollten 3 Mark
kosten, so daß der moralische Geizverzicht sich schon
fast nicht mehr lohnte.
Dieses Rezept wurde mal gelesen.
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Erstellt von
Richard Brauer
Letztes Update: Mittwoch, sechster März zweitausendundzwei