Das Ende unserer Reisreihe und des Ramadans haben eine Sache gemeinsam:
Zucker! - Es gibt Milchreis. Eine beliebige Variante davon geht so:
Pro mittelgroßer Tasse
Milchreis1
ein Liter Mölch2
mit Zucker nach Belieben, einer Prise Salz und 'ner Ladung Zimt
und Vanillezucker zum Kochen bringen.
Dann den Reis dazugeben und bei kleiner Hitze
den Reis vorsichherquellen lassen. Jetzt 45 Minuten warten, bis jemand
anruft und Dir währenddessen der Reis anbrennt, weil Du nicht umgerührt
hast.3
Eine Schüssel voll Milchreis ist aber allein zu langweilig, deswegen kommt
noch irgendwas fruchtiges obend'rauf: heiße Kirschen oder Dosenpfirsische
oder Apfelstücke oder Fruchtfliegen oder
Und natürlich Zimt bis zum Abwinken!
Konfuzius
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Fußnoten
- ...
Milchreis1
- Ist nur ein anderes Wort für Rundreis - der wird beim
Kochen schön schleimig und paßt gut zu allem süßen.
- ... Mölch2
- Eine Gedenkminute für Düren.
- ...
hast.3
- Da Du außerdem garantiert jedesmal zuwenig Milch
nimmst: immer etwas Milch in Reserve halten, um sie evtl. noch
dazugeben zu können. Als Abschluß macht sich aber Schlagsahne auch ganz gut!
Dieses Rezept wurde mal gelesen.
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Erstellt von
Richard Brauer
Letztes Update: Mittwoch, sechster März zweitausendundzwei