Billig essen1 ist eines der Hauptanliegen von Studierenden. Heute eine
Suppe für ca. 5 Mark und 3 Tage. Suppen kochen etwas länger, in
der Zeit kann man aber super etwas lernen, weil man sowieso nicht aus der
Wohnung kann. Insgesammt also eine gelungene Sache diese Rumfordsche
Suppe:
200 g Erbsen(trocken)2, 3/2 l
Wasser, Suppengrün3, 1 Essl. Salz, 150 g Graupen, 1 l
Brühe, 40 g Fett, 20 g Mehl, 1 kl. Zwiebel, 1 Teel. Salz.
Die Erbsen werden mit dem Einweichwasser und dem Suppengrün
gekocht. Die Graupen werden abgewellt4, mit Fett, Mehl, Zwiebel und Salz durchgeschwitzt und mit
der Brühe aufgefüllt. Beide Suppen müssen zwei Stunden
kochen. Die Erbsen werden durch ein Sieb in die
Graupensuppe gestrichen5. So einfach ist das.
Dada-Kochteam
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Nikos Drakos,
Computer Based Learning Unit, University of Leeds.
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Ross Moore,
Mathematics Department, Macquarie University, Sydney.
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latex2html -split 0 -no_navigation -transparent -images -noaddress -local_icons -auto_prefix kochen67.tex
The translation was initiated by Richard Brauer on 2002-03-03
Fußnoten
- ... essen1
- Da ist es wieder.
- ... Erbsen(trocken)2
- Den Abend vorher einweichen.
- ... Suppengr"un3
- Gibt es in jedem Supermarkt.
- ... abgewellt4
- D.h. mit heisem Wasser
überbrüht, welches, dann weggegossen wird. Dies dient zur
Reinigung.
- ... gestrichen5
- Wer will kann vorher zum Zauberstab
greifen, um sich
die Arbeit zu erleichtern.
Dieses Rezept wurde mal gelesen.
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Erstellt von
Richard Brauer
Letztes Update: Mittwoch, sechster März zweitausendundzwei