...und einfach: Pfannekuchen mit Pilzsauce1:
Für den Teig: 2 Eier, 200 g Mehl,
Milch. Für die Sauce: Einen
Esslöffel Butter, entsprechendes Volumen Mehl, Milch, eine kleine Dose
Pilze, Gewürze.
Also den Teich einfach zusammenrühren, falls Ihr keinen elektrischen Rührer
habt erst Eier und Mehl vermengen, bis der Teig glatt ist, und dann die Milch dazugeben,
dann habt Ihr keinen Ärger mit Klümpchen. Daraus 2 - 3 Pfannekuchen backen.
Die Sauce besteht aus einer Mehlschwitze, d.h. Butter zergehen lassen, nicht
zu heiss sonst wird sie braun, Mehl unter Rühren dazu, bis eine glatte Paste
entsteht, ein bisschen Blasen werfen lassen, dann Milch in kleinen Portionen dazu,
immer wieder dick werden lassen2, dann die Pilze dazu und köcheln lassen. Mit
Brühe, Salz, Pfeffer, und wenn Ihr Euch was Gutes tun wollt, dann tut noch
etwas Weißwein oder Bier in die Sauce.
Dada-Kochteam
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Mathematics Department, Macquarie University, Sydney.
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The translation was initiated by Richard Brauer on 2002-03-03
Fußnoten
- ... Pilzsauce1
- Teichmenge für eine
Person, Sauce für zwei, also entsprechend die
lfache Menge, Ihr kriegt das hin.
- ... lassen2
- Nicht mit dem P
bierlöffel wieder rein,
sonst wird es wieder flüssiger.
Dieses Rezept wurde mal gelesen.
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Erstellt von
Richard Brauer
Letztes Update: Mittwoch, sechster März zweitausendundzwei