
|
|
|
Es ist ja schließlich nur einmal im Jahr
Weihnachten. Und da es in Aachen so leckeren Rohstoff
gibt, wollen wir den doch mal verfeinern, um eine
prima Überraschung parat zu haben. Aus Printen und
Glühwein machen wir einen feinen Nachtisch,
der auch wirklich einen feinen Anlaß
braucht. Zunächst besorge mensch sich zwei Paar
mokkatassenähnliche Gefäße1, und
zermahle notfalls per Reibe 100 Gramm Printen. Dann werden
2 Eigelb und ein komplettes Eimit 80g Zucker,
einem Teelöffel Vanillezucker und einer Prise
Salz solange geschlagen, bis daraus eine dickliche
Masse wird. Es em hlt sich, dies
im Wasserbad zu tun. Nun kommt also das Printenpaniermehl,
wo 200g geschlagene Sahne untergehoben wurden, in die
ausgesuchten Gefäße, der Boden muß bedeckt sein. Der Rest
wird mit der Eimasse aufgefüllt und 6 Stunden
durchgef ren.
Da das mit dem Wasserbad so gut klappte,
machen wir noch eine Sabayone und schlagen dazu in
dem Bad noch 3 Eigelbe2mit 50g Zucker schaumig. Dann wird eine
Messerspitze Zimt mit einem Teelöffel
geriebener Orangenschale3und 3/8l Glühwein zugegeben und wiederum schaumig
schlagen. Nun das Gef rene irgendwie auf einen
Teller stürzen4, die Sabayone darum
garnieren, nach Geschmack verzieren und servieren.
F he Weihnachten.
Ersatz-Darda-Kochteam
This document was generated using the
LaTeX2HTML translator Version 2K.1beta (1.48)
Copyright © 1993, 1994, 1995, 1996,
Nikos Drakos,
Computer Based Learning Unit, University of Leeds.
Copyright © 1997, 1998, 1999,
Ross Moore,
Mathematics Department, Macquarie University, Sydney.
The command line arguments were:
latex2html -split 0 -no_navigation -transparent -images -noaddress -local_icons -auto_prefix kochen71.tex
The translation was initiated by Richard Brauer on 2002-03-03
Fußnoten
- ... Gefäße1
- Nur die Größe,
nicht die Form ist wichtig.
- ... Eigelbe2
- Ja, das geht nicht auf, der
Rest ist die Nahrung für das arbeitende Volk.
- ... Orangenschale3
- Sollte aus gesundheitlichen
Gesichtspunkten ungespritzt sein,
ist dann aber auch schwer zu bekommen.Tip: Bioladen.
- ... stürzen4
- Spätestens hier kann die ganze
§Mühe umsonst gewesen sein.
Dieses Rezept wurde mal gelesen.
Disclaimer
www.geierkochbuch.de.vu ist nicht verantwortlich für die
Inhalte externer Internetseiten. Trinken so lange
es warm ist. Vor Gebrauch gut schütteln. Hunde bitte nicht von
hinten ... . Ähnlichkeiten mit lebenden oder toten Personen sind
rein zufällig. Bei unsachgemäßer Handhabung keine
Wiedergutmachung. Für die Erstellung dieser Webseite wurden
keine Tiere gequält oder getötet. Der Gebrauch dieser
Webseite berechtigt ausschließlich zur Benutzung im privaten Bereich.
Jede darüber hinaus gehende Nutzung, z.B. öffentliche
Vorführung und unerlaubte Vervielfältigung
verstößt gegen geltendes Recht. Für Garderobe keine
Haftung. Wer Geier
nachmacht oder fälscht oder sich nachgemachte oder gefälschte
verschafft und in Umlauf bringt, wird mit Geierentzug nicht unter
n Semestern bestraft.
Erstellt von
Richard Brauer
Letztes Update: Mittwoch, sechster März zweitausendundzwei
|
|
| |
|
|
|