Heute gibt es Braten, aber einen experimentellen1.
Ofen vorheizen auf 220
C. Eine Auflaufform mit
l Brühe,
200g Champignons und 4 geviertelten Tomaten füllen. Lummerbraten (ca 400 g)
mit Knoblauchstiften spicken2.
Butter (circa 70 g) mit zwei Eßlöffeln Öl in eine Schüssel geben. In
diese Schüssel kommen jetzt Gewürze, was auch ganz wichtig für das
Gericht ist. Ich habe da Basilikum, Paprika (edelsüß), Basilikum(frisch),
Salz und Pfeffer reingetan, aber das hängt von Deinem Geschmack ab.
Das ganze verrühren (eventuell dafür warm machen) und den Braten damit
bestreichen (aber nicht alles dabei verbrauchen). Den Braten auf ein Rost
in den Ofen legen, darunter die Auflaufform stellen. Nach 15 Minuten
die Temperatur auf 180
C runterregeln und noch 30 Minuten
schmoren lassen, dabei immer mal wieder den Braten mit der Butter
bestreichen. Den Inhalt der Auflaufform in einen Topf geben, Soßenpulver
hinzufügen und aufkochen. Dazu passen gekochte Kartoffeln oder auch
Nudeln.
Das Rezept ist mit diesen Mengen für zwei Leute geeignet, mit Nachtisch
und Suppe auch für drei. Der Braten ist kalt auch ein leckerer
Aufschnitt.
ExperimentierGeier Chriss
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The translation was initiated by Richard Brauer on 2002-03-03
Fußnoten
- ... experimentellen1
- Ich hatte
für ein anderes Rezept eingekauft und dann gemerkt, daß es mir nicht
gefällt.
- ... spicken2
- Mit einem spitzen Messer Löcher
in das Fleisch stechen, in die
dann die Knoblauchstifte gesteckt werden.
Dieses Rezept wurde mal gelesen.
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Erstellt von
Richard Brauer
Letztes Update: Mittwoch, sechster März zweitausendundzwei